Für Mitarbeiter von
SI Save-Invest

> Member Login
Member Login
Save Invest - together on the top

Headline deutsch

Datenschutzerklärung

Headline russisch

Положение о защите персональных данных

Leadin deutsch

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschliesslich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG und DSGVO). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite.

Leadin russisch

Защита Ваших личных данных очень важна для нас. Поэтому мы обрабатываем Ваши данные исключительно на основе правовых норм Закона о защите данных  и  Общего регламента по защите данных (DSG и DSGVO). В этом положении о  конфиденциальности мы сообщаем Вам о наиболее важных аспектах обработки данных на нашем веб-сайте.

deutsch

Name und Anschrift des Verantwortlichen
Der Verantwortliche im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Schweizerischen Datenschutzgesetzes (DSG) sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

SI Save-Invest Ltd
Bahnhofstrasse 10
6300 Zug, Schweiz

 

E-Mail-Kontakt
Auf unserer Internetseite ist eine Kontaktaufnahme über die jeweils bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert. Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Hierin liegt auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten i.S.v. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die personenbezogenen Daten, die per E-Mail übersandt wurden, werden gelöscht, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der entsprechende Sachverhalt abschliessend geklärt ist.

Cookies
Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert, bis diese gelöscht werden. Sie ermöglichen es uns, den Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung technisch notwendiger Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Der Zweck der Verwendung technisch notwendiger Cookies ist, die Nutzung von Websites für die Nutzer zu vereinfachen. Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird. In diesem Zweck liegt auch unser berechtigtes Interesse in der Verarbeitung der personenbezogenen Daten nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unsere Seite übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden.

Verwendung von Google Analytics
Unsere Webseite verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, einen Analysedienst der Google Inc. („Google“). Dazu werden Cookies eingesetzt, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch ihre Benutzer ermöglichen (zu Cookies siehe bereits oben). Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Wir haben mit der Google Inc. einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ermöglicht uns eine Analyse des Surfverhaltens unserer Nutzer. Wir sind durch die Auswertung der gewonnenen Daten in der Lage, Informationen über die Nutzung der einzelnen Komponenten unserer Webseite zusammenzustellen. Dies hilft uns dabei, unsere Webseite und deren Nutzerfreundlichkeit stetig zu verbessern. Darin liegt auch unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plug-in herunterladen und installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Lageplan / Google Maps
Wir nutzen auf unserer Webseite die Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. („Google“) zur Darstellung einer interaktiven Karte. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen von Google sowie die Datenschutzrichtlinie von Google.
Google wird die erhobenen Daten gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Es wäre technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzer vornehmen könnte. Es wäre möglich, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Webseite von Google für andere Zwecke verarbeitet werden könnten, auf welche wir keinen Einfluss haben.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Nutzung von Google Maps erfolgt zum Zwecke der leichteren Auffindbarkeit der auf unserer Webseite angegebenen Orte.

Bereitstellung der Webseite
Beim Zugriff auf unsere Webseite werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser.

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Webseite an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben. Die Logfiles auf dem Webserver werden nach sieben Tagen gelöscht.

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten
Die personenbezogenen Daten des Betroffenen werden von uns nur solange gespeichert, wie der Zweck der Speicherung besteht. Wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung des Betroffenen beruht, werden die Daten nur solange gespeichert, bis der Betroffene seine Einwilligung widerruft, es sei denn, es besteht eine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

Recht auf Berichtigung und Löschung der personenbezogenen Daten
Der Betroffene hat das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung ihn betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Der Betroffene hat ausserdem das Recht, von uns unverzüglich die Löschung ihn betreffender personenbezogener Daten zu verlangen, sobald der Zweck der Speicherung entfällt oder, wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung des Betroffenen beruht, wenn der Betroffene seine Einwilligung widerruft und keine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung besteht.

Die personenbezogenen Daten des Betroffenen werden weiterhin gelöscht, wenn er gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegt und keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vorliegen oder wenn die personenbezogenen Daten unrechtmässig verarbeitet wurden.

Eine Löschung erfolgt jedoch in den oben dargestellten Fällen nicht, wenn die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erforderlich ist, damit die Occident Group AG eine rechtliche Verpflichtung, die ihr durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber auferlegt wurde, erfüllen kann oder wenn die weitere Speicherung der personenbezogenen Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Recht auf Widerruf
Beruht die Verarbeitung personenbezogener Daten auf einer Einwilligung der betroffenen Person, so kann diese ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Die bis zum Widerruf erfolgte Verarbeitung personenbezogener Daten bleibt trotz des Widerrufs rechtmässig.

Recht auf Auskunft
Die betroffene Person hat das Recht, von der Occident Group AG eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Wenn dies der Fall ist, hat die betroffene Person ein Recht auf Auskunft, um welche personenbezogenen Daten es sich handelt und für welche Zwecke diese verarbeitet werden. Sie hat ausserdem ein Recht auf Auskunft über die Dauer der geplanten Speicherung dieser Daten bzw. welche Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer angewendet werden.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Die betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie der Occident Group AG bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Recht auf Beschwerde
Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten unzulässig ist.

SI Save-Invest Ltd
Bahnhofstrasse 10
6300 Zug, Schweiz

russisch

Имя и адрес ответственного лица
Лицо, ответственное в соответствии с Положением о защите общих данных ЕС (DSGVO) и Швейцарским законом о защите данных (DSG), а также другими положениями о защите данных:

SI Save-Invest Ltd
Bahnhofstrasse 10
6300 Zug, Schweiz

Контакт по электронной почте
На нашем сайте Вы можете связаться с нами по предоставленному адресу электронной почты. В этом случае будут сохранены личные данные пользователя, переданные по электронной почте и передача этих данных третьим лицам не осуществляется.
Правовой основой для обработки данных, передаваемых при отправке сообщения электронной почты, является статья 6,  раздел 1, f Общего регламента по защите данных (DSGVO).

Обработка персональных данных используется исключительно для установления контакта. В этом заключается требуемый правомерный интерес к обработке данных согласно  Статье 6, раздел 1, f Общего регламента по защите данных (DSGVO).

Персональные данные, отправленные по электронной почте, будут удалены при завершении контакта с пользователем. Контакт считается оконченным, если все факты указывают на то, что вопрос окончательно решен.


Cookie-файлы
На нашем веб-сайте используются так называемые  сооkie-файлы. Это небольшие текстовые файлы, которые хранятся на Вашем компьютере или мобильном устройстве с помощью браузера. Они безопасны. Мы используем сookie-файлы, чтобы сделать наше предложение удобным для пользователя. Некоторые сookie-файлы сохраняются на Вашем устройстве до тех пор, пока Вы их не удалите. Они позволяют нам распознавать Ваш браузер при следующем посещении.
Правовой основой для обработки персональных данных с использованием технически необходимых сookie-файлов является статья 6 , раздел 1, f Общего регламента по защите данных (DSGVO).
Цель использования технически необходимых сookie-файлов –  упростить использование веб-сайтов для пользователей. Некоторые функции нашего сайта не могут быть предложены без использования сookie-файлов.  Для этого необходимо, чтобы браузер распознавался даже после перехода на другую страницу.  Это является причиной нашего правомерного интереса  в обработке персональных данных согласно Статье 6 , раздел 1, f Общего регламента по защите данных (DSGVO).

Cookie-файлы хранятся на компьютере пользователя и передаются на наш сайт. Поэтому, как пользователь, Вы имеете полный контроль над использованием сookie-файлов. Изменив настройки в Вашем интернет-браузере, Вы можете отключить или ограничить передачу сookie-файлов. Уже сохраненные сookie-файлы могут быть удалены в любое время.

Использование Google Analytics
Наш сайт использует функции службы веб-аналитики Google Analytics, службы анализа Google Inc. («Google»). Для этой цели используются сookie-файлы, которые позволяют анализировать использование веб-сайта пользователями. Полученная информация передается на сервер провайдера и сохраняется там. Мы заключили соответствующий договор  на обработку информации с Google.
Правовой основой для обработки персональных данных является статья 6, раздел 1, f Общего регламента по защите данных (DSGVO).

Обработка персональных данных пользователей позволяет нам анализировать историю навигации в интернете наших пользователей. Анализируя полученные данные, мы можем собрать информацию об использовании отдельных компонентов нашего веб-сайта. Это помогает нам постоянно совершенствовать наш сайт и делать его максимально удобным  для пользователя. Это является причиной нашего правомерного интереса согласно статье 6 , раздел 1, f Общего регламента по защите данных (DSGVO).

Вы можете предотвратить установку сookie-файлов, настроив соответствующее программное обеспечение браузера, однако мы хотим отметить, что в этом случае Вы не сможете полностью использовать все функции этого веб-сайта. Вы также можете запретить сбор созданных посредством сookie-файлов и связанных с использованием Вами данных веб-сайта (включая ваш IP-адрес) в Google и обработку этих данных Google с помощью подключаемого модуля браузера, доступного по следующей ссылке, которую необходимо скачать и установить:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Определение местонахождения / Карты Google Maps
Мы используем на нашем веб-сайте API Карты Google, услугу предоставляемую Google Inc. («Google») для отображения интерактивной карту. Используя Карты Google, информация об использовании этого веб-сайта (включая ваш IP-адрес) может быть передана и сохранена Google на серверах в Соединенных Штатах.
Просьба ознакомиться с Условиями использования Google и защите данных Google.
Google может передавать собранные данные третьим лицам, если это требуется по закону, или если третьи стороны обрабатывают эти данные от имени Google.
Технически возможно, что Google может провести идентификацию отдельных  пользователей на основе полученных данных. Возможно, что личная информация и личные данные могут использоваться веб-сайтом Google для других целей, которые мы не контролируем.
Правовой основой для обработки данных является статья 6, раздел 1, f Общего регламента по защите данных (DSGVO).
Использование Карт Google предназначено для упрощения поиска мест, указанных на нашем веб-сайте.


Предоставление веб-сайта
При доступе к нашему веб-сайту в файлах журналов хранятся следующие данные: IP-адрес, дата, время, запрос браузера и общая информация, передаваемая в операционную систему, соответственно браузеру.
Правовой основой для временного хранения данных и файлов журналов является статья 6, раздел 1, f Общего регламента по защите данных (DSGVO).

Временное хранение IP-адреса системой необходимо для обеспечения доставки веб-сайта на компьютер пользователя. Для этого IP-адрес пользователя должен храниться в течение всего сеанса. Файлы журнала на веб-сервере удаляются через семь дней.

Продолжительность хранения персональных данных
Личные данные будут храниться нами только до тех пор, пока существует причина хранения. Если обработка основана на согласии, данные будут храниться только до тех пор, пока то или иное лицо не аннулирует свое согласие, если нет иной правовой основы для хранения данных.

Право на корректировку и удаление персональных данных
Субъект имеет право потребовать немедленной корректировки неверных  данных, касающихся его. Субъект также имеет право запросить немедленное удаление персональных данных, касающихся его, как только исчезает необходимость хранения данных, или,  в случае если изначально было дано согласие на обработку и субъект отозвал его и никаких других правовых оснований для обработки нет.
Личные данные субъекта будут также удалены, если он, согласно Статье 21, раздела 1 Общего регламента по защите данных (DSGVO) выскажет возражение  против обработки, и нет никаких законных оснований для обработки данных и их хранения, или если личные данные были обработаны незаконно.
Однако в случаях, описанных выше, удаление не происходит, если обработка персональных данных необходима для того, чтобы концерн Occident Group AG мог выполнить юридические обязательства, налагаемые европейским или национальным законодательством, или если дальнейшее хранение персональных данных  необходимо для осуществления судебных исков или защиты при судебных исках.

Право отзыва
Если обработка персональных данных основана на согласии субъекта, последний может отозвать свое согласие в любое время. Обработка персональных данных, произведенная до поступления отзыва согласия, является законной, несмотря на поступивший отзыв согласия на обработку.

Право на информацию
Субъект имеет право запросить подтверждение от Occident Group AG относительно того, обрабатываются ли персональные данные, относящиеся к нему. Если это так, субъект имеет право знать, какие персональные данные используются и для каких целей. Он также имеет право быть проинформированным о запланированном сроке хранения этих данных или критериях для определения продолжительности хранения.

Право на переносимость данных
Субъект имеет право получать личную информацию, которую он предоставил  Occident Group AG в структурированном, общепринято, машиночитаемом формате

Право на отзыв
Любой субъект имеет право подать жалобу в компетентный надзорный орган независимо от любого другого административного или судебного средства правовой защиты, если субъект считает, что обработка персональных данных, касающихся его, является незаконной.


SI Save-Invest Ltd
Bahnhofstrasse 10
6300 Zug, Schweiz